- Мед — 3 Ст. ложки
- Сливочное масло — 175 Грамм
- Сахарный песок — 175 Грамм
- Желток — 3 Штуки
- Белок — 3 Штуки
- Сахарная пудра — 700-800 Грамм
- Мука пшеничная — 750 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Молоко — 140 Миллилитров
- Разноцветные драже — По вкусу
- Мармелад — По вкусу
- Кондитерская посыпка — По вкусу
Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!
Описание приготовления:
Пряничный домик вызовет очень много восторга у ваших детей (и, подозреваю, не только у них). Это настоящее произведение искусства! Такое лакомство будет в сотни раз лучше любого торта или самых шикарных конфет. В качестве украшения можно использовать разноцветные драже, кокосовую стружку или посыпку для праздничного кулича, полет фантазий для вас открыт.
Количество порций: 5-7
1. В миску кладу сливочное масло и сахарный песок.
2. К сливочному маслу и сахарному песку вбиваю куриные желтки.
3. Тщательно разминаю массу вилкой до получения однородной консистенции.
4. В отдельной миске смешиваю 700 грамм заранее просеянной муки, соду и молотый имбирь, всё перемешиваю.
5. Перекладываю сыпучую массу к остальным ингредиентам, снова перемешиваю.
6. Растапливаю мед (а можно взять изначально жидкий), добавляю его к тесту.
7. Молоко немного подогреваю и вливаю в миску к остальным продуктам.
8. Замешиваю мягкое и эластичное тесто, оставляю его на 10-15 минут «отдохнуть».
9. Разделяю пряничное тесто на шесть равных частей.
10. Каждую часть раскатываю скалкой в пласт толщиной около 5-7 миллиметров.
11. У меня есть специальные формочки для выпечки такого домика, но если у вас их нет, то можно вырезать шаблоны из картона. Выкладываю пласт в форму, обрезаю края.
12. Заполняю остальные формы таким же образом.
13. Отправляю формы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
14. Выпеченные детали пряничного домика вынимаю аккуратно из форм и перекладываю на тарелку для остывания.
15. В миксере смешиваю охлажденные белки с сахарной пудрой, делаю густую глазурь. Перекладываю ее в кондитерский мешок. Скрепляю с ее помощью детали пряничного домика.
16. Украшаю крышу дома разноцветными драже, из мармелада вырезаю окошки и двери, наношу глазурь на окошки и двери так, как будто выпал снег. На поднос наливаю глазурь, устанавливаю пряничный домик, оставляю его до полного высыхания на несколько часов.