- Поросенок — 1 Штука (весом ~4 кг)
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сухие специи — — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Рождественский поросенок — традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.
Описание приготовления:
Рождественский поросенок готовится очень просто:
1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.
2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.
3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь.
4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.
Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
голосов: 9
Манты рубленые
Говяжьи котлетки
Студень «Куалекьясь»
Ягненок Наварин
Фунчоза со свининой и овощами
Свинина под сырной корочкой
Зразы «Беловежские»
Мясо с овощами в духовке под сыром
Капуста со свининой в духовке
Отбивные со свинины в духовке
Буженина из шеи свиной
Домашний шашлык в духовке
Свиная корейка на кости с морковью