Рождественский поросенок

Рождественский поросенок Вторые блюда
Рождественский поросенок


  • Поросенок  — 1 Штука (весом ~4 кг)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сухие специи  — — По вкусу
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Рождественский поросенок — традиционное центральное блюдо рождественского стола. Пожалуй, ничто иное не выглядит на рождественском столе так эффектно, как запеченный целиком поросенок.

Описание приготовления:

Рождественский поросенок готовится очень просто:

1. Хорошенько промываем поросенка, даем ему обсохнуть.

2. Натираем его солью, сухими специями (я использую черный перец, тимьян, тмин, чабрец), измельченным чесноком и растительным маслом изнутри и снаружи.

3. Оставляем поросенка мариноваться в прохладном месте хотя бы на 2-3 часа, а лучше всего — на ночь.

4. Кладем поросенка на противень, сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекаем 3-4 часа до готовности.

Готового поросенка подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 12

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Рождественский поросенок

Рекомендуем рецепты:
Манты рубленые

Говяжьи котлетки

Студень «Куалекьясь»

Ягненок Наварин

Фунчоза со свининой и овощами

Свинина под сырной корочкой
Свинина под сырной корочкой
Зразы Беловежские
Зразы «Беловежские»
Мясо с овощами в духовке под сыром
Мясо с овощами в духовке под сыром
Капуста со свининой в духовке
Капуста со свининой в духовке
Отбивные со свинины в духовке
Отбивные со свинины в духовке
Буженина из шеи свиной
Буженина из шеи свиной
Домашний шашлык в духовке
Домашний шашлык в духовке
Свиная корейка на кости с морковью
Свиная корейка на кости с морковью

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт