- Сливочное масло — 250 Грамм
- Коричневый сахар — 250 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 350 Грамм
- Варенье — 200 Грамм
- Смесь пряностей — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Смесь сухофруктов и орехов — 150 Грамм (по желанию)
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
На праздничный стол хочется испечь что-то вкусное, но несложное? Тогда предлагаю вам отличную идею, как приготовить рождественский пирог с вареньем. Он безумно ароматный, нежный, аппетитный и простой!
Описание приготовления:
Что делает обычную выпечку праздничной? На мой взгляд, это потрясающий аромат специй и пряностей, которые ощущаются действительно по-домашнему. Рекомендую использовать в рецепте смесь из корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Для любителей пикантных вкусов можно добавить щепотку острого перца и тмина.
Что касается сухофруктов, то их предварительно можно замочить в любимом соке или алкоголе, чтобы они стали не только нежнее и мягче, но и более пикантными.
Варенье вы можете выбрать любое, которое вам по душе, но я рекомендую взять ягодное.
1. А с процессом приготовления все довольно просто. Для начала включите духовку, пусть она разогревается до 180 градусов.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца и коричневый сахар. Взбейте венчиком или миксером.
3. Выложите размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
4. Отправьте туда же ванильный экстракт, сухофрукты и орехи, а также варенье. Все тщательно перемешайте.
5. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем и специями муку, замешивая тесто. Важно не делать его слишком крутым, иначе пирог будет плотным.
6. Готовое тесто переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
7. Выпекайте пирог около получаса, после чего уменьшите температуру до минимума и оставьте еще минут на 45, чтобы он подсох немного. Выключите духовку, оставьте там пирог еще на некоторое время.
8. Именно такой принцип выпечки сделает пирог нежным, но при этом тесто не будет липким и вязким из-за варенья.
Количество порций: 6-8
голосов: 1