Для приготовления рождественского кекса с цукатами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мягкое сливочное масло соединить с двумя видами сахара.
Взбить миксером на средней скорости до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, постепенно ввести яйца. Я использовала 4 крупных яйца общим весом 180 г.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
Частями ввести муку с разрыхлителем в яично-масляную массу.
Аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
Добавить цукаты и еще раз перемешать.
Выложить тесто в прямоугольную форму размером 25×11.5 см с пергаментом и разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 80 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить кекс в форме до комнатной температуры. Завернуть в пергамент, а затем в пищевую фольгу и отправить в холодильник на 48 часов.
Рождественский кекс с цукатами готов. Приятного аппетита!