- Изюм светлый — 150 Грамм
- Вишня сушёная — 150 Грамм
- Сахар тёмно-коричневый — 250 Грамм
- Мука — 310 Грамм
- Миндаль — 250 Грамм
- Изюм тёмный — 150 Грамм
- Кумкват засахаренный — 200 Грамм (апельсин или мандарин)
- Сливочное масло — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Ром светлый — 120 Миллилитров
- Яйцо — 5 Штук
Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением.
Описание приготовления:
Данная выпечка требует много времени, поскольку замачивание сухофруктов и настаивание самого кекса займёт целую неделю! Да, так готовили именно английские домохозяйки. Поэтому вы можете, например, в пост приготовить его, а на Рождество пробовать данный кулинарный шедевр.
Количество порций: 8-10
Все сухофрукты поместите в банку, залейте ромом. Закройте плотно крышкой и оставьте на 5 суток. Иногда встряхивайте и переворачивайте.
Спустя это время начните готовить пирог. Масло размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с сахаром и взбейте до однородной массы.
Теперь добавьте в массу яйца, продолжая взбивать. Потом всыпьте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто.
Миндаль измельчите, а сухофрукты достаньте из банки и немного обваляйте в муке. Добавьте эти ингредиенты в тесто. Перемешайте.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и немного присыпьте мукой. Влейте тесто, разровняйте и украсьте очищенным миндалём.
Выпекайте кекс в духовке при 160 градусах в течении часа-полутора. Проверяйте готовность зубочисткой.
После этого остудите кекс, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 дня. Приятной дегустации!