Для приготовления рождественского кекса с мандаринами нам понадобятся следующие ингредиенты.
Мандарины помыть, нарезать на четвертинки и выложить в блендер.
Измельчить мандарины блендером.
Постепенно влить растительное масло и еще раз пробить блендером до получения однородного пюре.
В чаше миксера соединить яйца и сахар. Взбить до получения пышной светлой массы.
Отдельно соединить муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и просеять в яичную массу.
Добавить пюре из мандаринов.
Аккуратно перемешать до получения однородного теста.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Я использую круглую форму диаметром 22 см с отверстием.
Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Кекс остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решетку.
Для приготовления глазури просеять сахарную пудру в миску. Постепенно ввести сок мандарина, каждый раз тщательно растирая массу до нужной вам консистенции. Полить кекс глазурью.
Рождественский кекс с мандаринами готов. Приятного аппетита!