Рождественский гусь с квашеной капустой

Рождественский гусь с квашеной капустой Вторые блюда
Рождественский гусь с квашеной капустой


  • Гусь  — 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сахарный песок  — По вкусу


Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарниром из картофеля, горошка или овощей, а также с капустой, которой фаршировал гуся.
Количество порций: 7

Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт