Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн Напитки
Рождественский глинтвейн


  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Вода горячая  — 500  Миллилитров
  • Вино красное  — 250 Миллилитров
  • Корица  — 2 Штуки (палочки)
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошек  — 3-4 Штук
  • Лимон  — 2-3 Ломтиков


Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.

Описание приготовления:

Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.
Количество порций: 3-4

Рождественский глинтвейн - фото шаг 1
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.

Рождественский глинтвейн - фото шаг 2
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.

Рождественский глинтвейн - фото шаг 3
Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.

Рождественский глинтвейн - фото шаг 4
Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.

Рождественский глинтвейн - фото шаг 5
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт