- Яблоко — 2 Штуки
- Мандарин — 1 Штука
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода горячая — 500 Миллилитров
- Вино красное — 250 Миллилитров
- Корица — 2 Штуки (палочки)
- Бадьян — 2 Штуки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Перец черный горошек — 3-4 Штук
- Лимон — 2-3 Ломтиков
Ароматный глинтвейн в рождественский вечер не только согреет, но еще и подарит всем хорошее настроение. Вы можете сделать его на основе сока или отвара фруктов, с добавлением любого сорта вина.
Описание приготовления:
Рождественский глинтвейн готовьте с мандаринами — они являются неизменным вестником новогодних праздников и как нельзя лучше подходят для создания ароматных горячих напитков. Сорт мандаринов и яблок большой роли не играет, но вы пробуйте глинтвейн на вкус — возможно нужно будет добавить чуть больше сахара.
Количество порций: 3-4
Яблоки промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками в кастрюлю или ковш. Мандарин очистите от кожуры и белого слоя под ней. Разделите плод на дольки и добавьте в емкость вместе с ломтиками лимона.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, доводя до кипения. Добавьте корицу, гвоздику, бадьян и горошины душистого перца.
Отварите фруктовые нарезки примерно 10 минут на умеренном нагреве, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус.
Выключите нагрев и влейте в емкость вино, можно использовать любого сорта. Аккуратно перемешайте, напиток полностью готов.
Разлейте горячий глинтвейн в чашки или стаканы и подайте родным, друзьям.