Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс Кексы
Рождественский апельсиновый кекс


Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Рождественский апельсиновый кекс

Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.

Рождественский апельсиновый кекс

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.

Рождественский апельсиновый кекс

Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.

Рождественский апельсиновый кекс

Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Рождественский апельсиновый кекс

Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.

Рождественский апельсиновый кекс

Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.

Рождественский апельсиновый кекс

Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рождественский апельсиновый кекс

Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.

Рождественский апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Рождественский апельсиновый кекс — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт