- Утка — 2 Килограмма
- Фарш говяжий — 350 Грамм
- Грибы — 200 Грамм (шампиньоны)
- Розмарин — 1/2 Чайных ложки
- Шалфей — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Орехи — 2 Ст. ложки (грецкие, измельченные)
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 1/8 Чайных ложки
Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом.
Описание приготовления:
Фаршированная мясным фаршем с грибами и орехами утка, запеченная в духовке, получается сочная, нежная, с аппетитной корочкой. Блюдо достаточное сытное и эффектно смотрится на праздничном столе. Уверена, ваши гости будут в восторге. Счастливого Рождества!
Количество порций: 8
Выпотрошенную и опаленную утку вымойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соль, черный свежемолотый перец, розмарин и шалфей. Натрите смесью тушку утки снаружи и внутри.
Подготовьте остальные ингредиенты. Грибы вымойте, обсушите.
В миске соедините говяжий фарш, яйцо, измельченные орехи, панировочные сухари, мелко нарезанные грибы, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
Начините фаршем утку, зашейте кожу кулинарной нитью. Утку положите на противень грудкой вниз, поставьте в разогретую до 220 ºC духовку на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 200 ºC и запекайте еще 20 минут.
Переверните утку грудкой вверх, уменьшите температуру до 180 ºC, запекайте в течение 50-60 минут. Не забывайте периодически поливать утку выделившимся жиром.
Готовность птицы проверьте шпажкой. Проткните ее в наиболее толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным, не розового цвета. Духовку выключите, утку оставьте в духовке при закрытой дверце еще на 15 минут.