Рождественская утка с грибами и орехами

Рождественская утка с грибами и орехами Вторые блюда
Рождественская утка с грибами и орехами


  • Грибы

    (белые, сушеные)

    20 г

  • Утка


    2-2,5 кг

  • Розмарин

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Фарш мясной

    (говяжий или телячий)

    500 г

  • Шалфей


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Орехи грецкие


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Соль

    (+ черный перец)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.

    Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец… все хорошо перемешиваем

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.
    Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
    Затем уменьшаем температуру до 200*С и запекаем еще 20 минут.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180*С и жарим дальше еще 40-50 минут.
    В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220*С.
    Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут.
    По желанию украшаем.
    Пока готовилась утка, сделала на гарнир картофельные крокеты, нарезала овощи и зелень.

  • Рождественская утка с грибами и орехами


    Дав гостям полюбоваться на румяную красавицу, берем нож и…
    Было очень вкусно 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт