Грибы
(белые, сушеные)
—
20 гУтка
—
2-2,5 кгРозмарин
(сушеный)
—
1 ч. л.Фарш мясной
(говяжий или телячий)
—
500 гШалфей
—
1 ч. л.Яйцо куриное
—
1 штОрехи грецкие
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Соль
(+ черный перец)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Кстати, заказы фермерским хозяйствам на свежих гусей, уток, индеек к рождественскому столу идут полным ходом. Кто не успеет, будет довольствоваться замороженной птицей из супермаркта :dontknow:.
-
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
-
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец.
Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.
-
Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец… все хорошо перемешиваем
-
Полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками.
Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220*С духовку на 20 минут.
Затем уменьшаем температуру до 200*С и запекаем еще 20 минут. -
Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180*С и жарим дальше еще 40-50 минут.
В процессе жарки утки можно заниматься другими делами, периодически возвращаясь на кухню, чтобы полить утку образовавшимся соком. -
Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220*С.
Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут.
По желанию украшаем.
Пока готовилась утка, сделала на гарнир картофельные крокеты, нарезала овощи и зелень. -
Дав гостям полюбоваться на румяную красавицу, берем нож и…
Было очень вкусно 🙂