Рождественская утка в рукаве

Рождественская утка в рукаве Вторые блюда
Рождественская утка в рукаве


  • Утка  — 2 Килограмма
  • Яблоко  — 0,5 Килограмма
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Корица  — 1 Штука
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Майонез  — 50 Грамм


В нашей стране принято пышно отмечать Новый Год, а вот про Рождество некоторые забывают. Если не знаете, чем порадовать близких в этот вечер, расскажу, как приготовить рождественскую утку в рукаве.

Описание приготовления:

Чаще всего утку начиняют крупой, овощами, грибами, а мне на этот раз захотелось узнать вкусовое сочетание мяса и фруктов. Поскольку мясо утки довольно жесткое (в сравнении с курицей), то готовить ее следует дольше. Чтобы мясо получилось нежным, использую рукав для запекания и смазываю утку майонезом (можно маслом).
Количество порций: 7

Рождественская утка в рукаве - фото шаг 1
1. Яблоки мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю их на 2 части и очищаю от семян. Каждую часть разрезаю еще на 2 части. Сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы не почернели. Корень имбиря очищаю и измельчаю на мелкой терке.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 2
2. Утку тщательно ощипываю, затем мою под проточной водой и вытираю насухо. Внутрь кладу измельченные яблоки, палочку корицы и имбирь.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 3
3. Натуральной нитью (не синтетической!) связываю крылья птице, зашиваю нижнюю часть.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 4
4. Майонезом натираю кожу утки (можно сметаной).
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 5
5. В рукав для запекания кладу утку, по бокам размещаю несколько яблок, плотно закрываю.
Рождественская утка в рукаве - фото шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 220-250 градусов духовом шкафу около 60 минут, затем снижаю температуру до 180 градусов и готовлю еще 30-40 минут. Достаю утку, разрезаю рукав, отправляю еще на 15-20 минут для румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт