Описание приготовления:
Кутью можно приготовить несколькими способами. Этот, например, пригодится для тех, кто не любит изюм или просто хочет поэкспериментировать. Моя бабушка готовила кутью только из риса, поэтому мне очень любим и знаком ее вкус. Для сладости добавляю в кутью консервированную вишню.
1. Первым делом отвариваю до готовности рис, выбираю длиннозернистый пропаренный, затем откидываю его на сито и перекладываю в миску.
2. В чашу или пиалу насыпаю сахарный песок.
3. К сахару вливаю 30 миллилитров кипятка, перемешиваю до полного растворения крупинок.
4. Грецкие орехи очищаю и ножом измельчаю, мне нравится, чтобы они были измельчены не очень мелко.
5. Всыпаю измельченные орехи к рису.
6. Достаю консервированные вишни из банки, удаляю из них косточки, нарезаю вишни кусочками.
7. Перекладываю вишни к рису с орехами.
8. Заранее приготовленный сахарный сироп уже немного остыл, вливаю его в миску к рису.
9. Перемешиваю содержимое миски, отправляю в холодильник на полчаса, а затем подаю к столу.