Рождественская индейка

Рождественская индейка Блюда из мяса
Рождественская индейка


Эту индейку я запекала на Рождество! Хочу всех-всех поздравить с этим светлым праздником! Всем счастья и любви!!! За рецепт спасибо Елене Аздора.

  • Индейка


    1000 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Лук белый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Бекон


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (масло для жарки)

  • Соль

  • Перец белый

  • Укроп

  • Рождественская индейка


    Берем филе индейки. Разрежем вдоль так, чтобы его можно было развернуть как книжку.

  • Рождественская индейка


    Мясо обрежем, подравняем. Посолим, поперчим и выкладываем сверху бекон, тонко порезанный.

  • Рождественская индейка


    Для начинки натрем морковку, нарежем мелко лук. Обрезки мяса порежем тоже и обжарим все на сковороде, не забываем посолитъ. Выкладываем теперь на наше мясо сверху и посыплем рубленой зеленью. Начинку можно взять другую, например, грибы обжаренные, тоже вкусно.

  • Рождественская индейка


    Свернем рулет. Завяжем его специальной кулинарной нитью по бокам.

  • Рождественская индейка


    Развернем лист слоеного теста. У меня было 2 упаковки. Кладем рулет на край пласта и накрываем его другой стороной, заворачиваем и защипываем по бокам.

  • Рождественская индейка


    Другой пласт теста раскатаем в одну сторону, и сделаем при помощи специального валика вот такие полоски.

  • Рождественская индейка


    Накроем рулет. Смажем взбитым яйцом и поставим в разогретую духовку на 45минут при 190град. После накроем фольгой и еще запекаем 30 минут.

  • Рождественская индейка


    Достаем, даем остыть и нарезаем. Вкусно!!! С Рождеством вас, мои дорогие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт