Рогалики с фундуком

Рогалики с фундуком Выпечка
Рогалики с фундуком


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку)
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Сахар белый  — 115 Грамм (15 гр — в тесто, 100 гр — в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 125 Миллилитров


Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия — рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.

Описание приготовления:

Недавно, например, я узнала, как приготовить рогалики с фундуком. В детстве, помню, были в магазинах варианты только с джемом, но надо же идти на эксперименты. Тем более, что сочетание оказалось вкусным и даже изысканным. Начинка просто тает во рту, и не слишком сладкая. Тесто приготовим классическое дрожжевое.
Количество порций: 8

Рогалики с фундуком - фото шаг 1
1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.

Рогалики с фундуком - фото шаг 2
2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.

Рогалики с фундуком - фото шаг 3
3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.

Рогалики с фундуком - фото шаг 4
4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.

Рогалики с фундуком - фото шаг 5
5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.

Рогалики с фундуком - фото шаг 6
6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.

Рогалики с фундуком - фото шаг 7
7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт