- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Сухие дрожжи — 25 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм (100 гр — в тесто, 100 гр — в начинку)
- Фундук — 100 Грамм
- Сахар белый — 115 Грамм (15 гр — в тесто, 100 гр — в начинку)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 125 Миллилитров
Обычная выпечка может быть красивой! Это доказали известные всем изделия — рогалики. Вроде бы ничего сложного, но всегда ждёшь сюрприза внутри. А если начинка оригинальная, то радости будет вдвойне.
Описание приготовления:
Недавно, например, я узнала, как приготовить рогалики с фундуком. В детстве, помню, были в магазинах варианты только с джемом, но надо же идти на эксперименты. Тем более, что сочетание оказалось вкусным и даже изысканным. Начинка просто тает во рту, и не слишком сладкая. Тесто приготовим классическое дрожжевое.
Количество порций: 8
1. Для начала приготовьте тесто. В слегка тёплом молоке всыпьте дрожжи. Затем к ним добавьте соль, сахар, масло кусочками, яйцо. Всё перемешайте. Постепенно введите муку. Замешайте тесто руками. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре.
2. Пока займитесь начинкой. Орехи измельчите.
3. Перетрите их вилкой с мягким маслом и сахаром.
4. Подошедшее тесто разделите на две части. Каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 частей в виде треугольников. На широкий край уложите начинку.
5. Сверните рогалики, начиная с широкой стороны. Сверху выложите остатки начинки или просто ещё немного фундука.
6. Переложите изделия на противень с пергаментной бумагой. Оставьте их ещё на 30 минут при комнатной температуре.
7. Выпекайте рогалики 8-10 минут при 225 градусах в духовке. Приятного чаепития!