Масло сливочное — 85 г
Сахар — 40 г
Мука пшеничная — 120 г
Начинка:
Тыква (чистый вес) — 150 г
Сахар — 35 г
Курага — 50 г
Вода — 100 мл
Сок лимона — 1 ч.л.
Цедра лимона — 2 г
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.
Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь… Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить в кипятке курагу и измельчить в блендере вместе с цедрой лимона. Добавить отваренную тыкву и снова пробить блендером. Проварить тыквенную массу вместе с сахаром и соком лимона до загустения. Дать остыть.
А пока займёмся тестом…
Из масла, сахара и муки замесить тесто.
Раскатать тесто в круг.
Разрезать на 8 треугольников.
Разложить повидло, буквально по пол чайной ложки.
Скрутить рогалики от большей стороны к меньшей.
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 20 минут.
Песочные рогалики с тыквой готовы.
Приятного аппетита.