- Ветчина
100 Грамм (нарезка) - Пармезан тертый
2-3 Ст. ложек - Кисло-сладкий соус
2 Ст. ложки - Тесто слоеное пресное
250 Грамм - Кунжут
1 Чайная ложка - Яйцо куриное
1 Штука
Хрустящие, сытные и очень вкусные закусочные рогалики с сыром и ветчиной можно подать домашним как перекус в течение дня, также это отличная закуска под пиво.
Описание приготовления:
Сыр для приготовления рогаликов можно использовать любой твердый, необязательно тертый Пармезан. Ветчина может быть как тонко нарезанная, так и куском, последнюю натрите на крупной терке и также посыпьте ей тесто, как и сыром.
Количество порций
7
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте прямо в упаковке при комнатной температуре.
При необходимости чуть присыпьте кусок пергамента мукой, раскатайте тесто прямоугольником толщиной 3 миллиметра, щедро смажьте его кисло-сладким соусом или любимым кетчупом.
Посыпьте тесто тертым Пармезаном или любым другим твердым сыром.
Выложите на слой сыра ломтики ветчины.
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто длинными треугольниками.
Скрутите заготовки в рогалики начиная от широкого края к узкому, переложите на противень. Взбейте яйцо до однородности, смажьте им рогалики.
Посыпьте заготовки кунжутом при наличии и отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут в режиме «верх/низ».
Готовые рогалики с сыром и ветчиной остудите на решетке и подавайте к столу в качестве закусочной выпечки.