Рогалики с сухофруктами и орехами получаются нежными, мягкими и при этом рассыпчатыми. Такие рогалики послужат прекрасным дополнением к чашке ароматного чая, кофе или стакану холодного молока. Готовятся рогалики достаточно просто, а чтобы весь процесс не занял много времени, советую тесто приготовить накануне вечером, и уже на следующий день буквально через 40 минут на столе будет аппетитная горочка вкусных рогаликов.
Первым делом подготовим ингредиенты.
Приготовим тесто. В молоко комнатной температуры добавляем свежие дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились. Полученный раствор отставляем в сторону.
В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и сахарную пудру.
Добавляем нарезанное на небольшие кубики холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до состояния мелкой крошки. Делаем это достаточно быстро, чтобы масло не начало таять.
Добавляем яйцо и дрожжевой раствор.
Перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок (долго стараемся тесто не вымешивать).
Готовое тесто достаем из чаши и перекладываем в пакет или заворачиваем в пленку. Отправляем тесто в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
Приготовим начинку. Для этого в чаше комбайна соединяем любимые сухофрукты (я брала курагу и финики) и орехи.
Измельчаем всё до состояния мелкой и липкой крошки. По желанию, чтобы начинка была более пластичной, сухофрукты с орехами можно пару раз прокрутить через мясорубку.
Охлажденное тесто делим на 2-3 части, чтобы с ним было удобней работать. Каждую часть раскатываем в круг диаметром около 24-26 см и толщиной около 3 мм.
Делим каждый круг на 8 сегментов. На каждый кусочек выкладываем начинку.
И формируем рогалики.
Выкладываем рогалики с начинкой на противень на расстоянии друг от друга (во время выпечки они немного подрастут).
Выпекаем рогалики с сухофруктами и орехами в заранее разогретой до 170-180 С духовке около 15-20 минут, до румяности.
Готовым рогаликам даём остыть и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!