- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Отруби — 30 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров (теплая)
- Масло растительное — 25 Миллилитров
Делюсь рецептом рогаликов с отрубями. Хрустящие, пышные и очень вкусные. Отлично подойдут к чаю вместе с вареньем или сгущенкой. Отруби делают их полезнее по составу, а текстуру более хрустящей.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить рогалики с отрубями, я расскажу ниже. Количества сахара можно увеличить, если хотите более сладкий вариант.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Для опары мешайте 100 грамм муки от общего количества с водой, дрожжами и сахаром. Накройте пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.
Затем добавьте соль и масло. Постепенно подсыпайте муку и отруби. Вымесите получившееся тесто 10 минут. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Разделите поднявшееся тесто на 5-6 шариков. Накройте их полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Раскатайте тесто в форме треугольников. Затем скрутите их в рогалики.
Затем скрутите их в рогалики. Оставьте рогалики на 40-60 минут подняться.
Затем выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Рогалики с отрубями готовы, приятного аппетита!