Рогалики с жареными яблоками

Рогалики с жареными яблоками Печенье
Рогалики с жареными яблоками


Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место. 

Тесто для рогаликов

Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.

Яблоки порезанные

Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.

Обжарка яблок

Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.

Яблоки обжаренные

Тесто подошло у нас.

Подошедшее тесто

Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.

Раскатать тесто

Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.

Выложить начинку

И заворачиваем в рогалик.

Скатать рогалики

Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Рогалики на противне

Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.

Рогалики с жареными яблоками

Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.

Рогалики с жареными яблоками

Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.

Рогалики новогодние

Фото рогаликов с жареными яблоками

Рогалики с жареными яблоками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт