На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.
Подготовьте вишню, муку, сметану, маргарин, сахар, корицу и разрыхлитель. Для теста сначала соедините и перемешайте сметану, размягченный маргарин и сахар.
Затем добавьте муку с корицей и разрыхлителем.
Замесите эластичное тесто.
Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.
Разделите тесто на 3 части и каждую раскатывайте в тонкий круг. Разделите его на 8 частей.
На широкий край каждой части уложите вишню, разрезанную пополам, посыпьте её сахаром. Подверните края теста с боков от вишни и потом скрутите рулетом. Получится рогалик с запечатанной начинкой.
Уложите рогалики на противень и запекайте в разогретой духовке.
При 180-200 градусах около 20 минут, до зарумянивания.
Рогалики с вишней готовы.
Приятного чаепития!