Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Рогалики с вишней на сметане и маргарине Печенье
Рогалики с вишней на сметане и маргарине


На сайте уже есть рогалики из творожного и дрожжевого теста, а сегодня хочу предложить вам приготовить их из песочного теста с вишневой начинкой. В песочное тесто можно добавить корицу и/или ваниль, а вишню использовать свежую или замороженную.

Подготовьте вишню, муку, сметану, маргарин, сахар, корицу и разрыхлитель. Для теста сначала соедините и перемешайте сметану, размягченный маргарин и сахар.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Затем добавьте муку с корицей и разрыхлителем.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Замесите эластичное тесто.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Дайте тесту отдохнуть в прохладном месте около 20 минут.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Разделите тесто на 3 части и каждую раскатывайте в тонкий круг. Разделите его на 8 частей.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

На широкий край каждой части уложите вишню, разрезанную пополам, посыпьте её сахаром. Подверните края теста с боков от вишни и потом скрутите рулетом. Получится рогалик с запечатанной начинкой.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

Уложите рогалики на противень и запекайте в разогретой духовке.

Рогалики с вишней на сметане и маргарине

При 180-200 градусах около 20 минут, до зарумянивания.

Печенье-рогалики с вишневой начинкой

Рогалики с вишней готовы.

Рецепт рогаликов с вишней

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт