Рогалики на сметане и маргарине с повидлом

Рогалики на сметане и маргарине с повидлом Печенье
Рогалики на сметане и маргарине с повидлом


Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на сметане и маргарине

Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.

Соединить муку с маслом

Добавить сметану.

Положить сметану

Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Замесить тесто

Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.

Положить на тесто повидло

На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.

Свернуть рогалик

Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.

Положить заготовки на противень

Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Рецепт рогаликов на сметане и маргарине

Приятного чаепития!

Фото рогаликов на сметане и маргарине

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт