- Молоко — 1 Стакан (200 мл.)
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Дрожжи — 0,75 Чайных ложки (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мак — 50 Грамм
- Сахарная пудра — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Вкусные, нежные, почти невесомые рогалики украсят ваше чаепитие. Именно добавление молока делает их такими воздушными. Кстати, начинку для выпечки вы можете взять абсолютно любую. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить рогалики не составит большого труда. Они не займут много времени. Выберите начинку по вкусу, но с наименьшим содержанием жидкости, тогда выпечка вас порадует и вкусом и внешним видом.
Количество порций: 6-8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медленный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите.
Тесто готово для разделки.
Разделите тесто на три равные части.
Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки.
Закрутите рогалик.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 градусов. Поставьте выпекаться на 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине.
Посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Переложите.
Приятного аппетита!