Для лимонных рогаликов подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.
С лимона соскребите или натрите цедру.
Затем выжмите из половинок или четвертинок сок. Сориентируйтесь по его количеству и при необходимости долейте воды, чтобы лимонной жидкости получилось 50 мл.
Перемешайте лимонную жидкость с цедрой, сахаром, солью и растительным (рафинированным подсолнечным) маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте сначала лопаточкой, вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты схватились.
Свойства муки у разных производителей могут отличаться, поэтому если тесто при замешивании выглядит рассыпчатым и суховатым, то добавьте в него 1-2 ст.л. воды.
Затем соберите тесто руками в мягкий комок и слегка помесите. Оно будет пышным и липковатым. Дайте тесту полежать при комнатной температуре 15 минут.
Разделите тесто на две половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую заготовку и разрежьте на шесть секторов — треугольников.
С широкого края треугольной заготовки уложите начинку (тут – нуга покупная) и скрутите тесто, придавая форму рогалика.
Уложите заготовки рогаликов на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, можно воспользоваться и силиконовым ковриком. Запекайте в разогретой духовке при 170-180 градусах 15-20 минут, ориентируйтесь на зарумянивание и на свойства своей духовки.
Лимонные рогалики с нежной рассыпчатой структурой очень хороши к чаю, например, к утреннему на завтрак…