Предлагаю приготовить вкусные рогалики из творожного теста с мармеладом. Хрустящее песочно-творожное тесто со вкусом мармелада… Очень вкусно и сладко!!
Прекрасный повод их приготовить — вечернее чаепитие.
Для приготовления творожных рогаликов с мармеладом будем использовать тесто быстрого приготовления (не путать с промышленным фастфудом).
Замороженное сливочное масло быстро натереть на средней терке.
Сразу добавить просеянную муку.
Перетереть муку с маслом руками в крошку.
Отдельно взбить вилкой яйцо с солью.
Добавить в мучную крошку взбитое яйцо и творог (он должен быть сухой!).
Замесить мягкое эластичное тесто. При необходимости можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Затем вынуть и разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на сегменты.
Выложить на большую часть по кусочку мармелада, свернуть рулетиком.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 20 мин при 180 градусах.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Рогалики из творожного теста с мармеладом готовы. Приятного чаепития!!