Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.
Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.
Количество сахара зависит от сладости самих мандаринов. Кладите на свой вкус.
Рогалики получаются небольшими по размеру, очень вкусными — неплохая выпечка для холодного времени года!
Почистите мандарины от шкурок, разделите на дольки.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте тесто. Нарежьте тесто на треугольники (у меня в основании — 7 см, в высоту — 15 см).
На широкий конец положите дольку мандаринки, посыпьте сахаром.
Сверните треугольники рулетиками, начиная с того края, где лежит долька мандарина. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут — до подрумянивания.
Готовые рулетики нужно вынуть и остудить. По желанию можно декорировать выпечку сахарной пудрой.