Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Рогалики из слоеного теста с мандаринами Печенье
Рогалики из слоеного теста с мандаринами


Рогалики из слоеного теста с мандаринами получаются весьма аппетитными, с мягкой сочной начинкой. Мандарины нужно брать сладкие, спелые, крайне желательно без косточек.

Мандарины в таких рогаликах могут дать небольшую цитрусовую горчинку.

Количество сахара зависит от сладости самих мандаринов. Кладите на свой вкус.

Рогалики получаются небольшими по размеру, очень вкусными — неплохая выпечка для холодного времени года!

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Почистите мандарины от шкурок, разделите на дольки.

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на столе, присыпанном мукой. Немного раскатайте тесто. Нарежьте тесто на треугольники (у меня в основании — 7 см, в высоту — 15 см).

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

На широкий конец положите дольку мандаринки, посыпьте сахаром.

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Сверните треугольники рулетиками, начиная с того края, где лежит долька мандарина. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут — до подрумянивания.

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Готовые рулетики нужно вынуть и остудить. По желанию можно декорировать выпечку сахарной пудрой.

Рогалики из слоеного теста с мандаринами

Рогалики из слоеного теста с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт