Рогалики из слоеного теста с маком

Рогалики из слоеного теста с маком Печенье
Рогалики из слоеного теста с маком


Рогалики из слоеного теста с маком готовить очень просто!

Вкус у такой выпечки предсказуемо великолепный! Мне кажется, что испортить такие рогалики просто невозможно. В некоторых случаях в начинку добавляют яйца, но у меня яйца отсутствуют в рационе, поэтому готовила без них — получилось замечательно!

Сахарная пудра добавляет внешнему виду таких рогаликов больше привлекательности и делает их более сладкими.

Тесто я использую магазинное дрожжевое, мне оно все-таки больше нравится, чем бездрожжевое — лучше поднимается и аппетитнее выглядит.

Рогалики из слоеного теста с маком

Мак промойте, залейте кипятком и накройте крышкой или тарелкой, отставьте в сторону.

Рогалики из слоеного теста с маком

Воду аккуратно отцедите, откинув мак на мелкое ситечко. Измельчите мак при помощи блендера, мясорубки или потолките в ступке. Добавьте сахар и перемешайте. Маковая начинка готова!

Рогалики из слоеного теста с маком

Слоеное тесто нужно разморозить, развернуть на столе, присыпанном слегка мукой, и немного раскатать.

Вырежьте из пласта теста треугольники (у меня треугольники — 6 см в основании и 12 в высоту).

Рогалики из слоеного теста с маком

На каждый треугольник выложите 1 ч.л. маковой начинки. Можно разровнять начинку по всей площади теста, можно оставить у основания.

Рогалики из слоеного теста с маком

Я немного разровняла мак, опасаясь, что рогалики будут неаккуратными, если мак будет «комочком».

Рогалики из слоеного теста с маком

Сверните треугольники в рулетики, начиная с широкого края.

Рогалики из слоеного теста с маком

Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Рогалики из слоеного теста с маком должны аппетитно подрумяниться.

Выньте их из духовки и остудите.

Рогалики из слоеного теста с маком

Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рогалики из слоеного теста с маком

Рогалики из слоеного теста с маком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт