Рогалики из слоеного бездрожжевого теста

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста Выпечка
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста


  • Тесто слоеное безжрожжевое  — 250 Грамм
  • Колбаса копченая  — 50 Грамм
  • Сыр плавленый  — 80 Грамм
  • Оливки  — 2-3 Штук
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)


Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите!

Описание приготовления:

Для рогаликов нужно разморозить тесто и приготовить начинку. Она может быть и сладкой, и соленой, на ваш вкус. Порежьте тесто, наполните начинкой, хорошо заклейте край. Таким рогаликам обычно всегда очень рады гости. Смотрите, как приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого теста.
Количество порций: 2

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Пластинку теста освободите от упаковки и оставьте размораживаться. Тонкое тесто очень быстро размораживается при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Порежьте небольшими кусочками колбасу и сыр плавленый. Оливки порежьте просто на две (или несколько) части вдоль.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Чуточку раскатайте тесто, с помощью острого ножа порежьте его на длинные треугольники. Если пластинки теста у вас квадратные, то вырежьте сначала круг, а потом разделите его на 8 частей.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Возьмите треугольник теста, на край положите начинку: колбасу, сыр и оливку. Острый конец треугольника смажьте водой и яйцом.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Сверните рогалик, чуть придавливая, чтобы край хорошо прилип.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Поступите так же со всеми кусочками теста. Готовые к выпечке рогалики нужно смазать желтком. Разогрейте духовку до 230 градусов.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 7
Переложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15 минут.

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 8
Рогалики готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт