- Яйцо — 6 Штук
- Горох — 1 Стакан
- Кукуруза — 1 Стакан
- Зеленый лук нарезанный — 1 Стакан
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Штука (корешок)
Летом хорошо приготовить легкую закуску из риса с яйцом и овощами. Это будет отличный обед или ужин, когда не нужно перегружать свой организм. Рецепт с имбирем, поэтому вкус оригинальный. Пробуйте!
Описание приготовления:
В рецепте риса с яйцом и овощами совершенно не фигурирует масло, но я понемногу добавляла на сковородку, хотя можно этого и не делать. Консервированный горошек и кукуруза все равно влажные. Советую имбирь добавлять постепенно, вдруг вам не понравится слишком явный вкус экзотики. Кунжут берите обжаренный. Лично мне очень нравится рис с яйцом и овощами, хотя он может быть и отличным гарниром к курице или мясу. Главное — готовьте на сильном огне и быстро! Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты.
Яйца перемешать и слегка обжарить на сковороде.
На сковороде типа «вок» обжарьте горошек, кукурузу и тертый имбирь до появления аромата.
Добавьте готовый рис.
Добавьте яйца и лук. Осторожно перемешайте и доведите до готовности.
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!