- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Зубчик — 1 Зубчик
- Перец чили — 1 Штука
- Шафран — — По вкусу
- Веточки тимьяна — 2-3 Штук
Рис с шафраном — один из вкуснейших гарниров, которые мне доводилось готовить. А какой от него аромат… Отлично идет и к рыбе, и к мясу. Попробуйте — не пожалеете.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления риса с шафраном:
1. Шафран предварительно нужно вымочить в кипятке — сразу в блюдо его никогда не кладут. Где-то полстаканчика кипятка будет достаточно.
2. Качественно промываем рис — вода должна стать полностью прозрачной.
3. Из острого перца удаляем семена.
4. В сковороде нагреваем оливковое масло, бросаем туда острый перец, целый зубчик чеснока и несколько веточек тимьяна. Обжариваем пару минут, затем удаляем из сковороды перец, через минуту — тимьян, еще через минуту — чеснок.
5. На быстром огне обжариваем рис в оставшемся масле. Буквально секунд 30 — чтобы рис пропитался маслом.
6. Заливаем рис водой с шафраном.
7. Ждем, пока рис впитает в себя воду. На это уйдет не более 2 минут.
8. Через 5 минут открываем крышку и смотрим — если рис полностью впитал воду и стал сухим, подливаем еще воды, если еще влажный — значит, все хорошо. Добавляем соль и перец и накрываем крышкой еще на 5 минут.
9. Вновь открываем крышку и пробуем рис — если готов, то снимаем с огня и подаем. Если нет, то подливаем еще немножко воды и варим под закрытой крышкой до готовности. Принцип, думаю, понятен.
10. Ароматный рис с шафраном готов 🙂
Количество порций: 2
голосов: 13
Голубцы «Улитки»
Гречка с белыми грибами
Роллы с икрой летучей рыбы
Гречневые маффины
Котлеты с овсяными хлопьями
Рис «Светофор»
Рис по-кантонски
Рис с грибами и овощами на пару
Тяхан с овощами
Рис для суши
Рис в горшочке в духовке
Рис в микроволновке
Коричневый рис с овощами и тофу
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Рис для похудения59
Рис с овощами214
Курица с рисом148
Рисовый суп114