Рис с шампиньонами и кабачками

Рис с шампиньонами и кабачками Вторые блюда
Рис с шампиньонами и кабачками


  • Рис


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (у меня королевские, свжие)

    200 г

  • Кабачок

    (замороженный)

    200 г

  • Кукуруза


    0,5 бан.

  • Лук зеленый

    (немного)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Рис отварить почти до готовности, в подсоленной воде. Воду слить, рис промыть. Выложить его первым слоем в форму. Утрамбовать.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Лук, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Добавить шампиньоны, нарезанные не крупно.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Добавить замороженные кабачки. Потушить всё вместе, минут 5. Посолить и поперчить — по вкусу.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    В рисе, сделать углубления.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    В углубления выложить овощи.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Промежутки заполнить кукурузой. Запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, минут 15.

  • Рис с шампиньонами и кабачками


    Зелёный лук, нарезать мелко. Посыпать запеканку.

Рис с шампиньонами и кабачками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт