Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами Вторые блюда
Рис с шампиньонами


  • Рис  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Гуляете по сайту в поисках идеального гарнира? Вам сюда, не проходите мимо! Рис с шампиньонами станет отличным дополнением к любому блюду из птицы или мяса, да и как отдельное блюдо его можно подать.

Описание приготовления:

Кто не рискует, тот не пьет шампанского, так ведь, господа гусары? 🙂 Так почему бы и нам не рискнуть и не попробовать приготовить интересное блюдо — рис с шампиньонами и лимонной цедрой. Сочетание это на первый взгляд кажется экзотичным, но на самом деле является невероятно вкусным. Использовать этот рис можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому горячему (к рыбе подавать не пробовала, а вот к мясу и птице идет отлично). Читайте рецепт риса с шампиньонами с фото — надеюсь, он вам понравится! 😉
Количество порций: 4

Рис с шампиньонами - фото шаг 1
Промытый рис залейте холодной водой и поставьте вариться. Мелко порезанные шампиньоны обжарьте на растительном масле.

Рис с шампиньонами - фото шаг 2
Когда вода выпарится, добавьте к грибам мелко порубленный чеснок и жарьте еще 5 минут.

Рис с шампиньонами - фото шаг 3
Готовый рис переложите в глубокую миску.

Рис с шампиньонами - фото шаг 4
Затем добавьте к рису готовые грибы, мелко порезанную зелень петрушки и цедру с половинки лимона.

Рис с шампиньонами - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт