Рис с чечевицей

Рис с чечевицей Вторые блюда
Рис с чечевицей


  • Рис  — 1 Стакан (басмати)
  • Чечевица  — 0.5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера головка)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (среднего размера)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


Такой рис можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Попробуйте! Это очень вкусно.

Описание приготовления:

Предварительно замоченную чечевицу отправьте вариться. В это время обжарьте лук и чеснок. Добавьте к ним промытый рис, прогрейте в сковороде. Затем отправьте смесь со сковороды к чечевице. Варите до готовности.
Количество порций: 3-4

Рис с чечевицей - фото шаг 1
Чечевицу нужно заранее замочить на 2-3 часа, рис промойте.
Рис с чечевицей - фото шаг 2
Лук почистите и некрупно нарежьте.
Рис с чечевицей - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю 3 стакана воды (по объему таких же, как те, чем отмеряли рис и чечевицу, у меня стакан 200 гр.). Закипятите, всыпьте промытую чечевицу. И пусть варится на медленом огне, пока мы будем обжаривать лук и чеснок.
Рис с чечевицей - фото шаг 4
Лук обжарьте до золотистого цвета, в конце обжарки натрите на мелкой овощной терке чеснок. Добавьте его к луку, обжаривайте вместе (слегка).
Рис с чечевицей - фото шаг 5
Туда же высыпьте промытый рис.
Рис с чечевицей - фото шаг 6
Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Рис с чечевицей - фото шаг 7
Чечевица варилась минут 10-12. К ней добавьте все, что есть в сковороде, плюс — чайную ложку сливочного масла и соль по вкусу.
Перемешайте. Когда закипит, уменьшите огонь и варите 10-13 минут, пока не выкипит вода. Этот рис варится быстрее, чем обычный.
Рис с чечевицей - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт