- Рис — 200 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон — 200 Миллилитров
- Порошок карри — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рис с фаршем — очень вкусное блюдо на азиатский. Впрочем, ингредиенты для его приготовления — вполне доступны и у нас. Итак, делюсь рецептом риса с фаршем!
Описание приготовления:
Итак, сейчас я познакомлю вас с рецептом приготовления риса с фаршем — очень вкусного блюда, приготовить которое не составит никакого труда. Важную роль в этом блюде играют специи — чем качественнее они, тем вкуснее и ароматнее само блюдо. А так, в целом, блюдо отлично подходит для будничного обеда или ужина на скорую руку, буквально за полчаса вы приготовите это блюдо без больших проблем.
Готовим:
1. Отвариваем рис, как привыкли, до полной готовности.
2. Пока наш рис на плите, приготовим наши овощные компоненты — давим чеснок, а морковку и лук измельчаем.
3. Разогреваем сковороду с маслом, прожариваем на ней наш фарш.
4. Теперь всыпаем туда наши овощи, прожариваем еще минуту, потом заливаем бульон, и на маленьком огне держим 10 минут.
5. Добавим к нашей смеси отваренный рис, перемешиваем.
6. А теперь, чтобы уж наверняка изменить вкус классического рецепта риса с фаршем, добавляем карри, соевый соус, соль, приправы и перец по вкусу.
При желании, добавляем зелень. Вся семья была в восторге от такой интерпретации рецепта приготовления риса с фаршем. Попробуйте и вы!
Количество порций: 2-3
голосов: 5
Пирожки в духовке с мясом
Жаркое на сковороде
Шашлык из сосисок
Говядина с беконом и пряностями
Плов узбекский с курицей
Котлеты с рисом29
Дрожжевые пирожки с рисом16
Рисовая запеканка52
Рис в духовке40
Пицца с фаршем32
Пироги с фаршем139
Рулеты из фарша84
Рис для похудения59