- Тыква — 300 Грамм
- Рис — 300 Грамм
- Молоко — 900 Миллилитров
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сахар и соль — По вкусу
Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме «Тушение» (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой.
Описание приготовления:
Если любите молочную кашу с тыквой, то рис в качестве основы — идеальное решение. Сразу нужно приготовить тыкву (лучше измельчить ее при помощи терки), после чего тушить ее вместе с рисом и сливочным маслом. Перед подачей также можно добавить немного сливочного масла, сгущенного молока, меда или нарезать фрукты.
Количество порций: 2-4
1. Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот — с соленоватым привкусом).
2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим «Тушение». В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.
3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим «Тушение», но уже на 50 минут.
4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять — как любите.
5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой. Приятного аппетита!