Рис с тыквой в мультиварке

Рис с тыквой в мультиварке Вторые блюда
Рис с тыквой в мультиварке


  • Тыква  — 300 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Молоко  — 900 Миллилитров
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар и соль  — По вкусу


Рис с тыквой в мультиварке по этому рецепту готовится в режиме «Тушение» (необычном для каши). Такое блюдо идеально подойдет в виде завтрака или полдника. Даже детям нравится рис с тыквой.

Описание приготовления:

Если любите молочную кашу с тыквой, то рис в качестве основы — идеальное решение. Сразу нужно приготовить тыкву (лучше измельчить ее при помощи терки), после чего тушить ее вместе с рисом и сливочным маслом. Перед подачей также можно добавить немного сливочного масла, сгущенного молока, меда или нарезать фрукты.
Количество порций: 2-4

Рис с тыквой в мультиварке - фото шаг 1
1. Готовится рис с тыквой в мультиварке в домашних условиях на молоке и воде (молока в 1,5 раза больше). Солить и сахарить кашу нужно по вкусу (кто-то любит слаже, а кто-то наоборот — с соленоватым привкусом).

Рис с тыквой в мультиварке - фото шаг 2
2. Сразу нужно приготовить тыкву (если вы ее нарезаете кубиками, то варите ее дольше обычного). Я привыкла натирать ее на терку: так она готовится быстрее и получается вкуснее. Отправляем тыкву в молоко, разбавленное водой, и выставляем режим «Тушение». В этом режиме тыква будет готовиться около получаса.

Рис с тыквой в мультиварке - фото шаг 3
3. Спустя это время отправьте в мультиварку хорошо промытый рис, добавьте сахар, соль по вкусу и сливочное масло, и снова выберите режим «Тушение», но уже на 50 минут.

Рис с тыквой в мультиварке - фото шаг 4
4. В таком режиме рисовая каша с тыквой получится как из духовки (томленая). Молоко можно не разбавлять — как любите.

Рис с тыквой в мультиварке - фото шаг 5
5. Вот такая красивая и аппетитная получается наша каша с тыквой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт