Рис — 1 стакан (150 г)
Куриная тушенка — 280 г
Лук средний — 2 шт.
Морковь мелкая — 3 шт.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 стакана
Подготовьте необходимые продукты для приготовления риса с тушенкой в мультиварке по списку. Тушенку можно использовать любую, главное, чтобы она была качественной. У меня в рецепте — куриная тушенка.
Очистите лук и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «жарка» и отправьте в нее лук.
Крышку мультиварки не закрывайте, обжаривайте лук 5-6 минут, помешивая, затем добавьте к нему очищенную и нарезанную мелким кубиком морковь.
Продолжайте обжаривать морковь с луком еще 3-4 минуты.
Добавьте куриную тушенку.
Промойте рис, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытый рис засыпьте в чашу.
Залейте горячей водой и посолите. Установите режим «рис» на 30 минут.
Спустя указанное время, после сигнала мильтиварки, рисовая каша с тушенкой готова.
Подавайте кашу сразу же, пока она горячая. Вкусная и сытная каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке, порадует своим вкусом и простотой приготовления.
По желанию посыпьте черным молотым перцем. Приятного аппетита!