Рис с тушенкой

Рис с тушенкой Блюда из мяса
Рис с тушенкой


Рис — 0,5 кг

Говяжья тушенка — 1/2 банки

Соль — по вкусу

Вода — 650 мл

Возьмём продукты для приготовления рисовой каши с тушенкой в кастрюле по списку к рецепту.

Рис с тушенкой

В подходящую кастрюлю выложим консервированное мясо и отправим на огонь.

Рис с тушенкой

Подождём, пока желеобразное составляющее тушенки растворится, превратившись в насыщенную жидкость, и следом выложим промытый рис. Рис используем любой, в моем случае — круглозерный.

Рис с тушенкой

Зальем всё чистой фильтрованной водой и добавим соль по вкусу.

Рис с тушенкой

Перемешаем. На сильном огне доведём жидкость до кипения.

Рис с тушенкой

Затем снизим нагрев до самого минимального, накроем варочную ёмкость крышкой и будем варить рис 10 минут. В течение готовки кастрюлю не открываем и ничего не перемешиваем. По истечении указанного времени сделаем максимальный огонь и засечём ещё 10 секунд, после чего уберём кастрюлю в сторону, накроем тёплым полотенцем и дадим блюду настояться 10 минут.

Рис с тушенкой

Готовый рис с тушенкой перемешаем и разложим по порционным тарелкам. В качестве дополнения к данному блюду отлично подойдут зелень и свежие овощи.

Рис с тушенкой

Приятного аппетита!

Рис с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт