Рис с соусом "Терияки"

Рис с соусом "Терияки" Соусы
Рис с соусом "Терияки"


  • Рис  — 2 Стакана
  • Вода  — 5 Стаканов (4 стакана для риса, 1 стакан для соуса)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Кукурузный крахмал  — 2 Чайных ложки


Соус «Терияки» используюется в азиатской кухне. Чаще всего в соусе маринуют мясо и морепродукты. Тем не менее соус вполне самостоятельный и может быть подан в постном блюде.

Описание приготовления:

Соус «Терияки» не только можно купить в розничной сети, но и с легкостью приготовить дома. Соус довольно прост, и его может приготовить любая хозяйка, владеющая венчиком.
Количество порций: 10

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 1
Для приготовления блюда, а именно — риса под соусом «Терияки» нам необходимо приготовить непосредственно рис. Я предпочитаю рис готовить в пароварке. Итак, в пароварку заложите рис. Залейте водой из расчета 1 к 2, и включите прибор. Время приготовления в моей пароварке — 40 минут.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 2
Рис готов. Извлеките его из пароварки и заправьте растительным маслом. Если готовим блюдо не для Поста, то рис можно заправить сливочным маслом.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 3
Небольшую широкую формочку наполните рисом. Саму формочку лучше смазать предварительно маслом, чтобы впоследствии рис легче из нее выходил.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 4
На плоское блюдо перенесите форму с рисом, переверните ее. Извлеките формочку. На блюде останется подобная пасочка из риса.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 5
3 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки винного уксуса, 150 мл. воды, щепотка соли, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки кукурузного крахмала. Смешайте все эти компоненты в небольшой кастрюльке.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 6
Поставьте массу на огонь. На медленном огне доведите её до загустевания. Это случится буквально спустя несколько минут.

Рис с соусом "Терияки" - фото шаг 7
Полейте рис приготовленным соусом. Украсьте его зеленью и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт