Рис
(в пакетиках для варки «Мистраль»)
—
2 пакет.Консервы рыбные
(горбуша консервированная)
—
1 бан.Лук репчатый
—
50 гМасло растительное
—
3 ст. л.Помидор
(средний)
—
1 штСливки
(или некислая сметана)
—
150 млМука пшеничная
/
Мука
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусу
-
Величайшее изобретение современности — это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут*вес одного пакетика — 62,5 г (в сухом виде)
-
А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности
-
У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.
-
К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки
-
С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус
-
Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения
-
Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!