Рис с соусом из консервированной горбуши

Рис с соусом из консервированной горбуши Вторые блюда
Рис с соусом из консервированной горбуши


  • Рис

    (в пакетиках для варки «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Консервы рыбные

    (горбуша консервированная)

    1 бан.

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Помидор

    (средний)

    1 шт

  • Сливки

    (или некислая сметана)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    Величайшее изобретение современности — это крупа для варки в пакетиках! Быстро, удобно и минимум усилий для приготовления.
    Итак, поставьте на огонь воду, слегка подсолите её, дождитесь закипания. В кипящую воду опустите 2 пакетика* с рисом басмати и варите 12-15 минут

    *вес одного пакетика — 62,5 г (в сухом виде)

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    А пока варится рис, приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и поджарьте в масле до прозрачности

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    У помидора удалите семена и нарежьте кубиками.

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    К поджаренному луку добавьте нарезанный помидор и сливки

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    С рыбных консервов слейте жидкость и смешайте ее с мукой, влейте эту смесь в соус

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    Нагревайте соус, помешивая до кипения. Он должен загустеть. Добавьте в соус консервированную горбушу и слегка разомните её вилкой на кусочки, еще раз доведите до кипения

  • Рис с соусом из консервированной горбуши


    Готовый рис выньте из воды, вскройте пакетики и выложите рис на тарелку, полейте соусом из горбуши. Вуаля!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт