Рис с подливкой без мяса

Рис с подливкой без мяса Вторые блюда
Рис с подливкой без мяса


  • Рис  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.

Описание приготовления:

Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.
Количество порций: 4

Рис с подливкой без мяса - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 2
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Добавьте специи по вкусу.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 4
Обжарьте овощи до мягкости.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 5
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 6
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 7
Доведите до кипения, подождите 1-2 минуты и снимите с огня.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 8
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Рис с подливкой без мяса - фото шаг 9
Рис с подливкой без мяса готов. Накладывать лучше порционно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт