Рис
(ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Печень куриная
—
400 гЧеснок
—
2 зуб.Имбирь
(корень)
—
0,5 ч. л.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
—
1 штСельдерей черешковый
—
100 гМасло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.Масло оливковое
(в маринад для печени)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.Карри
—
1/4 ч. л.Перец красный жгучий
(молотый)
—
1/4 ч. л.Гвоздика
(молотая)
—
1 щепот.Корица
(молотая)
—
1 щепот.Перец душистый
(молотый)
—
1 щепот.Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Подготовить все продукты по списку
-
После закипания 1, 5 литра воды опустить два пакетика риса, добавить соль и поставить таймер на 25 минут.
-
Печень промыть, просушить бумажным полотенцем, вырезать все жилки.
-
Замариновать печень на несколько минут, пока будем готовить овощи. Добавить к ней натертый свежий имбирь, чеснок. Влить оливковое масло, перемешать, отставить.
-
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
Обвалять в муке печень и выложить в сковороду.
На сильном огне, помешивая, обжарить печень в течение 4-5 минут. Затем выложить на тарелку. -
В оставшемся масле 2 ст. л. обжарить нарезанные соломкой перец и сельдерей, перьями нарезанный лук, натертую морковь.
-
Добавить к овощам все оставшиеся специи: корицу, гвоздику, душистый перец, карри, острый перец, соль. Перемешать.
-
Выложить печень к овощам и на маленьком огне прогревать, пока варится рис, помешивая, пару минут.
-
Рис вынуть из кипятка, дать стечь воде, выложить на большое блюдо, уложить сверху печень с овощами.
Посыпать зеленым луком.Приятного аппетита!