Рис с овощами, укропом и креветками

Рис с овощами, укропом и креветками Вторые блюда
Рис с овощами, укропом и креветками


  • Рис  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок)
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Штука


Рецепт приготовления популярного китайского блюда.
Количество порций: 4

Рис с овощами, укропом и креветками - фото шаг 1
Ингредиенты:

Рис с овощами, укропом и креветками - фото шаг 2
Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Рис с овощами, укропом и креветками - фото шаг 3
Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

Рис с овощами, укропом и креветками - фото шаг 4
Добавить кубики яблока.

Рис с овощами, укропом и креветками - фото шаг 5
Выложить рис и креветки в сковороду. Добавить изюм и приправить соевым соусом, кунжутным маслом и соком 1/2 лимона. Посыпать укропом, обжаривать до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт