Рис с овощами «А-ля паэлья»

Рис с овощами "А-ля паэлья" Вторые блюда
Рис с овощами "А-ля паэлья"


  • Рис

    (Агро-Альянс)

    150 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Морковь


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1/2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Капуста цветная


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Помидоры черри


    6 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    1/2 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Шафран


    1 щепот.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода

    (или овощной бульон)

    250 мл

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Лук, морковь и перец моем, чистим. Я брала для красоты два цвета перца. Режем овощи кубиками.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Обжариваем овощи до мягкости на растительном масле.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем. Обжариваем 5 минут.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, если замороженная, то можно не размораживать. Кладём цветную капусту к овощам. Обжариваем 5 минут.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Кладём соль, перец чили свежий или хлопья. Добавляем нарезанный пластинками чеснок и колечки зелёного лука. Перемешиваем.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, режем кубиками и кладём к овощам, перемешиваем. Тушим 2 минуты на среднем огне.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Берём рис, у меня «Кубанский» Агро-Альянс, промываем.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Равномерно засыпаем сверху овощей рис.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Заливаем сверху кипятком или овощным бульоном. Посыпаем шафраном. Если у вас ниточки шафрана, то рекомендую заранее замочить их тёплой водой. Доводим до кипения и варим на слабом огне 18 минут. Рис должен слегка «булькать».

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Рис не должен перевариться и стать размазнёй. Готовый рис перемешиваем с овощами, сверху вставляем помидорки черри.

  • Рис с овощами "А-ля паэлья"


    Подаём блюдо сразу горячим с дольками лимона. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт