- Баклажан — 480 Грамм
- Рис «Басмати» — 2 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Нут консервированный или отваренный — 280 Грамм
- Петрушка — 0,5 Пучка
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Куркума — 2,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
- Кайенский перец — 1 Щепотка
Рис, наверное, — самый частый гарнир на нашем семейном столе. Хотя иногда он может даже стать основным блюдом. Только в него необходимо добавить питательных продуктов. И в этом рецепте всё удалось.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить рис с нутом из пошаговой инструкции. Помимо этого бобового в составе также есть баклажан и морковь, а ещё масса приправ. Благодаря этому вы почувствуете гамму разных вкусом. А ещё получите необходимый растительный белок, клетчатку, жиры и углеводы — всё что нужно нашему организму.
Количество порций: 8
1. Этот шаг сделайте заранее. Тщательно промойте рис. Потом выложите его в кастрюлю с водой и закройте крышкой. Оставьте рис набухать на 1-3 часа.
2. После этого подготовьте овощи. Нарежьте мелкими кубиками морковь. Баклажан нарежьте небольшими кусочками. Выложите всё на противень. Сверху влейте 2 ч. ложки масла, всыпьте 0,5 ч. ложки соли.
3. Запекайте овощи 10 минут в духовке при 220 градусах. Потом их перемешайте и вновь запекайте ещё 18 минут до мягкости.
4. В это же время с риса слейте воду. Поставьте его в кастрюле с 2-мя стаканами новой воды. Доведите до кипения, а затем варите 6-7 минут.
5. Далее вновь слейте воду с риса. Потом добавьте в него овощи, все приправы, соль и нут. Тщательно перемешайте массу в течение 2-х минут.
6. Затем разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями выложите в неё рис, создавая пирамиду. В центре сделайте отверстие.
7. Сверху закройте кастрюлю полотенцем. Плотно закройте крышку. Варите рис на минимальном огне в течение 30 минут.
8. Подавайте рис с нутом, добавив нарезанную зелень. Приятного аппетита!