Рис с мясом по-китайски

Рис с мясом по-китайски Вторые блюда
Рис с мясом по-китайски


  • Свиной фарш  — 100 Грамм
  • Китайские сосиски  — 0,5 Штуки (или любое другое китайское сухое мясо)
  • Соус из чёрных бобов  — 1.5 Ст. ложки
  • Китайская капуста  — — По вкусу
  • Имбирь  — — По вкусу (по желанию, для гарнира)


Рецепт приготовления китайского блюда из мяса и риса.
Количество порций: 1-2

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 1
Промойте хорошенько рис (4-5 раз).

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 2
Поставьте на медленный огонь.

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 3
Пока рис варится, нарежьте колбасу и подготовьте фарш.

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 4
Уложите соус из чёрных бобов на фарш и размажьте немного.

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 5
После этого сделайте котлету из фарша, чтобы соус оказался как начинка. Теперь, посматривайте за рисом, старайтесь не открывать крышку. Когда выкипит большая часть воды, можно укладывать мясо.

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 6
Готовьте около 4-5 минут. И добавьте китайскую капусту. Готовьте на медленном огне. Через 2-3 минуты китайская капуста будет готова. Добавляйте специи по вкусу, затем проверяйте фарш. Когда фарш готов, снимите с плиты и дайте остыть.

Рис с мясом по-китайски - фото шаг 7
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт