Ещё один вариант сытного и вкусного блюда на обед — это рис с мясом и шпинатом. Рис басмати (в принципе, подойдёт любой рис для плова), свинина (можно куриную грудку, мякоть индейки), шпинат замороженный (можно и свежий по сезону), способ приготовления самый удобный — мультиварка, в итоге — все сыты и довольны;)
Для начала подготовьте свинину, подсолнечное масло, соль, лук, морковь, рис басмати, шпинат замороженный, воду, куркуму, чеснок. Свинину нарежьте (кубики или брусочки), в мультиварке разогрейте подсолнечное масло (программа «жарка»). Обжарьте кусочки мяса около 5 минут, посолите свинину по вкусу.
Добавьте в кастрюльку мультиварки лук (маленькие кубики) и морковь (маленькие кубики), обжарьте овощи с мясом ещё минут 5.
Рис промойте, переложите его вместе со шпинатом к мясу с овощами.
Влейте только что закипевшую воду, всыпьте ещё соли, добавьте чеснок (целые очищенные зубчики, раздавленные ножом) и куркуму для цвета.
Закройте крышку, и пусть блюдо готовится 40 минут (программа «крупа»). Готовое блюдо будет выглядеть так.
Рис с мясом и шпинатом готов к подаче. Свежая зелень будет весьма кстати;))
Приятного вам аппетита!!!