Рис с мясом — это такая вариация на тему ленивого плова. В мультиварке так вообще всё сводится к нескольким манипуляция, зато в итоге получится очень вкусно. Мне особенно нравится рис басмати со свининой, такой вариант я и предлагаю вам к ознакомлению. А вообще подойдёт любой рис и любое мясо. Специи, пряности, приправы не добавляю, так как не забывайте- готовим, всё-таки, не плов, а именно рис с мясом 🙂
Итак, подготовьте свинину, рис, репчатый лук, растительное масло, воду, соль.
Мясо нарежьте кусочками. Рис любит масло и жиры, поэтому и мясо берите с жирком:) Нарежьте полукольцами лук. В кастрюльке мультиварки разогрейте масло, выложите туда мясо и лук.
Обжаривайте лук с мясом (программа «Жарка») минут 10, пока лук не поджарится, а мясо не посветлеет.
Добавьте в кастрюльку промытый рис. Басмати будет идеальным выбором для данного блюда:)
Влейте горячую воду, всыпьте соль, перемешайте и закройте крышку.
В программе «Крупа» готовьте рис с мясом 30 минут. В готовом блюде жидкости быть не должно и рис, особенно если это басмати, будет рассыпчатым.
Теперь рис с мясом в мультиварке, готов. Можно и нужно насыпать и подавать 🙂
Приятного вам аппетита!!!