Рис с мясом в духовке

Рис с мясом в духовке Блюда из мяса
Рис с мясом в духовке


Рис, приготовленный в духовке, практически всегда беспроблемный. Но нужно выдержать пропорцию рис/вода, чтобы рис приготовился правильно, был рассыпчатым, и в конце вода не осталась на дне посуды. Для такого рода блюд я всегда беру или пропаренный рис, или басмати.

Сегодня в меню — пропаренный рис со свининой. Вкусно получается, такой себе ленивый плов:) Попробуйте и вы приготовленный в духовке рис с мясом!

Итак, для начала подготовьте пропаренный рис, мякоть свинины, соль, чёрный молотый перец, чеснок, сливочное масло, воду, зиру, куркуму, молотую паприку. Мясо нарежьте кусками среднего размера, посолите и поперчите их.

Порезанное мясо посолить и поперчить

Рис промойте, переложите в форму для запекания. Посолите и добавьте чесночные слайсы.

Положить в форму рис, чеснок и соль

Теперь всыпьте специи и пряности по вкусу. Я использовала куркуму, паприку и зиру.

Посыпать специями

Перемешайте рис с чесноком и специями, разложите на его поверхности мясо, а в промежутки между кусками свинины разложите кусочки сливочного масла.

Положить мясо и сливочное масло

Аккуратно влейте в форму с мясом и рисом недавно закипевшую воду, не перемешивайте. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку на один час (190-200 градусов).

Влить воду

Вот так выглядит приготовленный в духовке рис с мясом.

Рецепт риса с мясом в духовке

Подавайте рис с мясом на обед, будет вкусно!:)

Фото риса с мясом в духовке

Приятного вам аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт