Рис с морепродуктами по-японски

Рис с морепродуктами по-японски Вторые блюда
Рис с морепродуктами по-японски


  • Морской коктейль  — 500 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Болгарский красный перец  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Помидоры  — 2 Штуки


Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем.

Описание приготовления:

Данный рецепт риса с морепродуктами очень прост в исполнении, блюдо получается очень вкусным и питательным.
Количество порций: 4

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 1
1. Морепродукты надо пожарить на разогретом оливковом масле и отложить.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 2
2. Подготовить овощи. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока мелко порубить. Перец можно порезать полосками или кубиками. Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде раскалить масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить морковь и перец. Жарить минут 10. В жареные овощи добавить помидоры и тушить 10 минут на медленном огне.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 3
3. Рис хорошо промыть в холодной воде несколько раз. Опустить рис в жареные овощи.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 4
4. Налить 600 г воды и кипятить до тех пор, пока сверху почти не останется жидкости. Добавить в посуду жареные морепродукты и перемешать. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить томиться 15 минут.

Рис с морепродуктами по-японски - фото шаг 5
5. Рис с морепродуктами выкладываем на тарелку. украсить зеленью и дольками помидора.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт