- Рис басмати — 500 Грамм
- Креветки очищенные — 150 Грамм
- Осьминог очищенный — 150 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 40 Грамм
- Имбирь свежий — 15 Грамм
- Яйца (белки и желтки) — 300 Миллилитров
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Болгарский перец — 150 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Приправа для курицы — 40 Грамм
- Паста Том Ям — 40 Грамм
Рис с морепродуктами по-тайски — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
Описание приготовления:
Тайская кухня очень проста, быстра и полезна. Для любителей острой пищи все тайские блюда будут вкусными. Все ингредиенты для этого рецепта можно свободно купить в наших магазинах. Тайский рис может быть, как с креветками, так и с курицей или вовсе вегетарианский вариант — без мяса, но это всегда будет очень вкусно.
Количество порций: 10
1
Отварите рис басмати и оставьте остывать. Лучше всего для таких блюд использовать вчерашний рис.
2
Креветки и осьминога промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного мала.
3
Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, морковь и болгарский перец – ломтиками, зеленый лук – кусочками по 3 см, чеснок и свежий имбирь измельчите.
4
Яйца взбейте венчиком.
5
Нагрейте растительное масло в воке и обжарьте чеснок с имбирем в течение нескольких минут.
6
Добавьте взбитые яйца и хорошо прожарьте.
7
Добавьте лук, морковь, перец и обжарьте в течение нескольких минут.
8
Добавьте обжаренные морепродукты и готовьте в течение еще нескольких секунд.
9
Всыпьте рис с зеленым луком, добавьте приправу для курицы, пасту Том Ям и обжаривайте все вместе еще несколько секунд.
10
Подайте рис с морепродуктами по-тайски горячим, порционно, украсив нарезанным зеленым луком.
11
Приятного аппетита!